どうも、GMです。
あまりにもおなかがすいて、やっぱり餃子が食べたくなって
でも家にはナスしかなくて・・・ってときに、検索したら
「ナス餃子」なるものがヒットしました。
材料少な!でもなんかおいしそうだし、みんなからのコメントもあるし、なによりヘルシー!ということで
さっそく、皮だけ買いにスーパーへ。
で、作ってみた↓

なんか・・・
とろっとろで美味しいはずが、どろっどろで形が崩れた。
そしてナスに塩をかけすぎた。
そして、何よりモノタラーン・・・
やっぱり私は肉食なんだと実感。
あ~あ、肉入り餃子食べたいな~とますます食欲増進したのでした。
だったら、スーパーで餃子をくりゃよかったよ。
余った皮は、フライパンで焼くとぷっくりふくらんで、
おせんべいみたいにパリパリ食べられます。これは素朴で美味しい★
これ、クリスピーピザと同じようにトッピングしたらうまかろうやー。
今後やってみよっと。