2011年08月

餃子をつくってみた


どうも、GMです。

あまりにもおなかがすいて、やっぱり餃子が食べたくなって
でも家にはナスしかなくて・・・ってときに、検索したら
「ナス餃子」なるものがヒットしました。

材料少な!でもなんかおいしそうだし、みんなからのコメントもあるし、なによりヘルシー!ということで
さっそく、皮だけ買いにスーパーへ。

で、作ってみた↓

---1


なんか・・・
とろっとろで美味しいはずが、どろっどろで形が崩れた。
そしてナスに塩をかけすぎた。
そして、何よりモノタラーン・・・

やっぱり私は肉食なんだと実感。
あ~あ、肉入り餃子食べたいな~とますます食欲増進したのでした。
だったら、スーパーで餃子をくりゃよかったよ。

余った皮は、フライパンで焼くとぷっくりふくらんで、
おせんべいみたいにパリパリ食べられます。これは素朴で美味しい★
これ、クリスピーピザと同じようにトッピングしたらうまかろうやー。
今後やってみよっと。

博多鉄なべ餃子なかよし@阿佐ヶ谷

--

どうも。GMです。

会社で餃子話で盛り上がったいたところ、オススメされたお店が
南阿佐ヶ谷にある 「博多鉄なべ餃子なかよし」 

見よ!この
あっつあつの鉄なべに見事にぎっしりきっちり並ばれし餃子さまを!
餃子さま、熱いうちにありがたーくいただきます!
皮がカリッカリ!ちょっと揚げ餃子に近いかも。。
中も具がぎっしり!なのに、ひとつが小ぶりなためパクパク食べられます。(写真は二人前)
タレに加えるゆず胡椒のピリッと感がまたたまらない。さすが博多!
もちろんビールとの相性は抜群です。

ごちそうさまでした!

東京にしがわ大学       ぎょうざサークル

#niwagyo

記事検索
  • ライブドアブログ